Бобби Джонс (Bobby Jones).

Новости Селебритис, играющие в гольф
Поля для гольфа
История появления игрыФотоалерея

jones_3Среди игроков любительского гольфа  Бобби Джонс (Bobby Jones) является одним из самых успешных игроков, когда-либо принимавших участие в национальных и международных  соревнованиях. Период с 1923 по 1930 годы стал пиком его карьеры, когда он стал не только  победителем самых престижных соревнований любителей, но и смог обойти таких  великих профессиональных игроков своей эпохи, как  Джин Саразен  (Gene Sarazen) и Уолтер Хаген (Walter Hagen).

Роберт Тайер «Бобби» Джонс-мл (Robert Tyre «Bobby» Jones Jr.) родился 17 марта 1902 года в Атланте, штате Джорджия (Atlanta, Georgia).  Мальчик довольно часто болел в детстве, но его твердый характер помог ему укрепить свой дух в дальнейшем. Отец Бобби Роберт Джонс (Robert Jones) работал  адвокатом, но с раннего возраста начал своего сына привлекать к гольфу. Бобби довольно быстро на поле для гольфа стал настоящим вундеркиндом, и уже в 6 лет стал победителем своего первого детского турнира. В 14 лет Бобби удалось дойти до четверти финала любительских соревнований.

Карьера.

В 1916 году Джонс стал победителем такого же турнира от штата Джорджия, проводившегося в частном социальном клубе «’Capital City Club» в Брукхейвене (Georgia State Amateur Championship, Brookhaven). Учителем и тренером Бобби был профессионал Стюарт Мейден (Stewart Maiden), который родился в Карнусти, Шотландии (Carnoustie, Scotland). Также Бобби довольно часто играл со своим отцом, который великолепно владел клюшкой для гольфа. В юном возрасте Роберту порой было трудно контролировать себя на поле, но позднее он смог, преодолев свои эмоции, стать опытным гольфистом. Бобби с 1917 по 1918 годы много путешествовал по США, и принимал участие в показательных матчах.

В 1918 году он участвовал в Открытом чемпионате Канады в Гамильтоне, Онтарио  (Canadian Open, Hamilton, Ontario), на нем ему не удалось выиграть только у Дж. Дугласа Эдгара (J. Douglas Edgar). В 1920 году Джонс в 18-летнем возрасте впервые  участвовал на  Открытом чемпионате США  (U.S. Open), но только в 1923 году он смог стать его победителем. В 1930 году Джонс стал вторым и последним гольфистом, который в один и тот же год   победил на Чемпионате  среди любителей (U.S. Amateur) и на открытом Чемпионате США.

Бобби достиг успехов и за границами площадки для гольфа. Он в 1922 году окончил Технологический институт Джорджии (Georgia Tech), получив степень бакалавра в сфере машиностроения. В 1924 году Джонс в Гарвардском Университете (Harvard College) получил степень бакалавра искусств в английской литературе. В 1926 году Бобби поступил в Университет Эмори (Emory University School of Law) на юридический факультет. Он после 3-х семестров, сдав экзамены, поступил в коллегию адвокатов штата Джорджия. Позднее он стал работать в Атланте, в адвокатской конторе его отца.

Джонс в 28 лет решил больше не принимать участие в соревнованиях по гольфу, но он, кроме основной работы адвоката,  хорошо зарабатывал как дизайнер товаров для гольфа и гольф-инструктор.  В 1933 году Бобби удалось запустить свой гольф-проект и создать престижный национальный гольф-клуб Огасты (Augusta National Golf Club). В 1948 году Джонс заболел сирингомиелией, которая приковала его к инвалидному креслу. Бобби скончался 18 декабря 1971 года.

Март 8, 2016